top of page
  • 作家相片健康蔬食組

香草田園佛卡夏麵飽 Soft Focaccia Bread


材料: 1)高筋麵粉 400g 2)暖水 280g 3)酵母粉 9g 4)橄欖油 45g 5)鹽 6g 6)糖 13g


餡料 · 香料 ( 配搭隨個人喜好 ) 1) 新鮮蘆筍 2大條 (切一開二) 2) 橙紅椒 少許 3) 車厘茄 少許 4)奧勒岡香草 oregano 少許 5)新鮮迷迭香草Rosemary 適量


做法: 1)先將暖水倒入盤內,加入酵母粉、糖、鹽、30g橄欖油調勻,倒入麵粉和少許oregano 奧勒岡香草拌勻,用保鮮紙蓋好,室溫靜待30分鐘。 (我放入焗爐和暖處內靜置)


2)取出麵糰加些油在手掌,搓約4分鐘,取出焗爐紙放在烤盤上掃上橄欖油,把搓好的麵糰放上面,用手把麵糰向四面推展開來,蓋上保鮮紙,第二次發酵30分鐘。


3)打開保鮮紙,將麵糰四面對摺,然後反轉麵糰,再把麵糰向四面推展,但不要太薄,用保鮮紙蓋好,第三次發酵1小時15分鐘。


4)打開保鮮紙,將餡料放在麵糰上,用手指在麵糰上戳洞,最後平均灑上15g的橄欖油,可在洞裡種進迷迭香。


5)把焗爐預熱5分鐘,以180度焗約12-13分鐘。由於每個的焗爐發熱線不同,需要自行調校時間。


小貼士:

這個佛卡夏很鬆軟,可沾意大利香醋+橄欖油balsamic Vinegar + olive oil ,更有風味

16 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

コメント


素食譜總覽

bottom of page