top of page
  • 作家相片健康蔬食組

香椿芫茜焗花卷


材料:

中筋麵粉 300g

暖水 180ml

酵母粉 3g

鹽 5g

糖 20g

油 30ml

香椿醬 6茶匙

芫茜 20g


做法:

1)先將酵母粉和糖加入暖水拌勻,再倒入麵粉盤中,加入30ml油一起拌勻,用手搓好成一個圓形光滑麵團,再用保鮮紙蓋好,靜置1小時40分鐘。芫茜切碎備用。



2)發酵至2倍大後,取出排氣並造型。放在工作板上加少許麵粉,搓成圓條後平均切成6份,先取一份搓成長形,然後在板上灑上少許麵粉,用手輕輕推開,再用麵粉棍壓成長形。在麵皮上先用手平均鋪上適量鹽,再掃上適量橄欖油,在中間抹上1 茶匙香椿醬,最後鋪上芫茜後,上下打橫對接包起來。從一頭捲起到尾,像花卷一樣,然後把尾部收起在下面。用手掌心輕壓花卷。


3)取出烤盤放上焗爐紙並搽上橄欖油,把已捲好的6個花卷放在焗爐紙上,於每個花卷掃上橄欖油,用保鮮紙封蓋整個花卷和烤盤,放入焗爐靜置40分鐘。取出烤盤,打開保鮮紙再掃上橄欖油。最後將焗爐預熱200度至5分鐘後,轉至180度,把花卷烤盤再放入焗爐,焗12分鐘即可。



小貼士:

* 用保鮮紙封蓋整個花卷和烤盤時,保鮮紙和花卷麵團不要留空間,要貼實花卷頂部,目的是當花卷繼續發酵時可固定花卷高度一致,麵團不會向上膨脹,焗出來的花卷大細高度平均。


** 5g鹽平均用手鋪上6條麵粉皮上。

*** 發酵質量視乎不同牌子的麵粉和實際天氣環境,有所差異。

3 次查看0 則留言

Kommentarer


素食譜總覽

bottom of page