top of page
  • 作家相片健康蔬食組

紫菜風味黑松露佛卡夏飽


材料:

1)意大利00麵粉 (Type 00) 200g

2)高筋麵粉 200g

3)暖水 280g

4)酵母粉 9g

5)橄欖油 45g

6)鹽 8g

7)糖 15g

8)黑松露醬 25g

9)紫菜粉 1湯匙

10)oregano 香草粉/雜香草粉或亞麻籽粉 適量

11)黑松露橄欖油 適量 (最後搽上飽面)

做法1:

A) 將暖水倒入碗內,加入酵母粉、糖、鹽、橄欖油調勻備用。


B)取盤,加入兩種麵粉和香草粉混合,把A)倒入伴勻,加入黑松露醬和紫菜粉拌勻成麵糰,放入焗爐和暖處內靜置發酵30分鐘後取出盤,用膠鍋鏟把麵糰在盤內搓勻約2-3分鐘。


C) 將焗爐紙放在烤盤上掃上橄欖油,把搓好的麵糰取出放在紙上,將麵糰略攤平,放入焗爐和暖處內靜置,第二次發酵30分鐘。


D)取出烤盤,把麵糰四面對摺,然後反轉麵糰,再把麵糰向四面推展,放入焗爐內進行第三次發酵1小時15分鐘。


E)用手指在麵糰上戳洞,把焗爐預熱5分鐘,以170度焗約11-12分鐘。出爐後,掃上適量黑松露橄欖油,灑上紫菜粉即可。


做法2:

A) 將暖水倒入碗內,加入酵母粉、糖、鹽、橄欖油調勻備用。


B)取盤,加入兩種麵粉和香草粉混合,把A)倒入伴勻,加入黑松露醬和紫菜粉拌勻成麵糰,放入焗爐和暖處內靜置發酵45分鐘後取出盤,用膠鍋鏟把麵糰在盤內搓勻約2-3分鐘。


C) 將焗爐紙放在烤盤上掃上橄欖油,把搓好的麵糰取出放在紙上,將麵糰略攤平,放入焗爐和暖處內靜置,第二次發酵1小時30分鐘。


D)用手指在麵糰上戳洞,把焗爐預熱5分鐘,以170度焗約11-12分鐘。出爐後,掃上適量黑松露橄欖油,平均灑上紫菜粉即可。


小貼士:

1) 在焗爐裏面發酵,因為溫度和暖,不需要蓋保鮮紙。

2) 由於每個的焗爐發熱線不同,需要自行調校時間。

3) 紫菜粉可在CitySuper買。

4) 我用這個牌子意大利type 00麵粉在international 百佳超市買。


18 次查看0 則留言

Comments


素食譜總覽

bottom of page